目前日期文章:201202 (3)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要
  • Feb 01 Wed 2012 15:32
  • 遺忘

          

遺忘
人因為回憶而美好.因為有美好的回憶.我們才有可想、可憶、可笑的事!
可是近來我發現,「遺忘」似乎是一件有點令我恐慌的事,你會開始慢慢忘記某些人的臉、忘記某些人喜歡的事物、忘記某些人說過的話、忘記某些人做過的事,甚至忘記自己做過些啥說過些啥?當驚覺自己已經遺忘的時候,會有莫名的恐慌和不知所措,更重要的是「遺忘」使我感到「害怕」!這些我曾經經歷過的人事物,我卻悄悄地、慢慢地讓它們從我手中溜走、從我腦中淡去,我開始省思,到底是我遺忘了它們,亦或是它們也遺忘了我?不過重點是:我不想遺忘,可是很多事卻是抓也抓不住了!
我想我得一直重複的不斷的學習「記住」!因為哪有回憶是可以被抹滅亦或是被淡忘的,雖然有些不好的事情,得努力去忘記它不可!回憶越來越多,要記住的事越來越多,在遺忘與記憶當中,我要拿捏的好做的好,否則生命會像一口枯井,了無生趣吧!!
你問在我心中 是否還苦惱那次受傷  否決了愛的好謝謝你的關照 我一切都好一個人 不算困擾那次流過的淚 讓我學習到如何祝福  如何轉身不要在眼淚體會到 與自己擁抱愛不是一種需要  是一種對照愛雖然很美妙  卻不能為了寂寞又陷了泥沼愛要耐心等待 仔細尋找感覺很重要寧可空白了手  等候一次真心的擁抱我相信在(這個)世界上  一定會遇到對的人出現(在眼角)能願意為了一份愛付出去多少然後得到多少並不計較當我想清楚的時候我就算已經準備好放手去愛  海闊天高喔~~~ ~~~ ~~~ 耶~~~



.msgcontent .wsharing ul li { text-indent: 0; }



分享

Facebook
Plurk
YAHOO!



 

grfspf 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

          

新竹南寮曬傷之旅
830人家是去遊行,我們是去新竹南寮曬太陽,
一早我準備好Dainel的飯糰後,帶點飲料餅乾的,先往
城隍廟出發,這次我們用2.5hr就到達城隍廟了!!記得上次我們花了3hr的說..
不過好巧,剛好城隍廟今天辦普渡,雖然我們沒參加,但明年我們一定會一起共襄盛舉的,問人他們說這裡要化解冤親債主的話,只要3000元以內就行了,何況城隍爺原本就是掌管陰界之事,請祂幫忙一定會得到妥善的協助的!!
我們參拜好後,就直接去南寮啦~
之所以會去南寮,一方面我沒去過,二方面看電視新聞報導的感覺,很好奇那裡的地中海建築是長怎樣的,所以才想去看看,對啦!!還有17km的自行車景觀線,這也是我想去看的。先去舊漁港那裡,地中海建築就在那裡面,
非常廣大的地方,也沒有遮陽的!!我們不想用走的,所以是騎車進去拍好就出來了~因為真的很熱~這裡沒有多作停留,就驅車前往海天一線啦~
到達海天一線那裡,才13:00,熱?熱?熱?熱?
頭上的太陽真不是蓋的,我們一停好機車就往涼亭躲,熱到受不了~
Dainel剛好也肚子餓,那就在涼亭吃午餐啦~在來的途中
我們先去”高家”買菊花茶和冬瓜茶
然後再去買2個”黑貓包”這包子吃起來的調味,就跟我做的素菜包調味幾乎一樣,而且這包子的豬肉味不臭,吃起來不會在口中留著很重的肉味,皮絕對是自己桿的,這間包子果然名不虛傳!!讚!!
Dainel很厲害!!吃掉3個飯糰,將近3碗飯的量!!這飯糰裡有包我滷好的茶葉蛋~魚香茄子~醬炸麵腸~當然都是素的~白飯裡有灑白糖和伴均勻的菜鬆,這樣的素飯糰在外面是買不到的!!
陸續有遊客也擠進涼亭裡,坐在涼亭裡吹進來的海風真的很涼,可以感受到秋季的來臨,大約14:00,我們走出涼亭,去感受一下赤熱的陽光和涼爽的海風,天空真的很美,還有許多的蜻蜓也在陪著我們一起散步,在進來這裡之前,也可以去租協力車或腳踏車,騎進公園裡,然後延著棧道邊騎邊欣賞海景,17km的路也不會覺得太長了~聽說這裡傍晚會比較美,但礙於時間關係,我們無法等到傍晚,大約17:00,我們就回到自己的小窩啦~
對於南寮的改變,雖然改的很多,就好像淡水的漁人碼頭,只是放大好幾倍的感覺,但缺少遮陽的設施,或許就是要增進的地方~不過看到南寮的改變,我覺得台灣人真的很努力,也希望我們”現在”的政府夠力掃除黑金文化,還給台灣人民真正”乾淨”的環境,以後才會有更多的新建設~無關藍綠~生活過得心安理得才是應該要追求的目標~
共勉之
ps: Dainel的人肉手錶~曬傷啦~

 

grfspf 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

          

童麗:寒傲似冰
輕輕晚風隨意盪~天色暗昏留悄靜
月兒在半空~亮明劃晚空~遠看心猶然望接觸
星星你可曾照亮~心中愛火仍未亮
熱情在我心~熊熊是我心~我說你因何寒傲似冰
莫再假裝因眼眸已傳情意~望你衝開心裡面那道圍牆
你像風箏~我像清風~扶助你放開胸懷沖天飛
今天也許留印象~他朝也許成幻象
繁華願放手~性情未放手~你卻似依然從未放心
莫再假裝因眼眸已傳情意~望你衝開心裡面那道圍牆
你像風箏~我像清風~扶助你放開胸懷沖天飛
今天也許留印象~他朝也許成幻象
繁華願放手~性情未放手~你卻似依然從未放心
熱情在我心~熊熊是我心~我說你因何寒傲似冰


 

 

grfspf 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()